我已授权

注册

贸易阴霾笼罩!WTO下调今明两年全球贸易增速预期

2018-09-28 13:21:00 环球外汇网 

  世界贸易组织(WTO)周四表示,随着全球关税的增长,今明两年世界贸易增长放缓的程度将明显超过之前预期。如果进一步提升关税,情况甚至可能更糟糕。

  WTO下调了对进出口增长率的预期,目前预测2018年增长3.9%,2019年增长3.7%,增幅均低于2017年的4.7%。
WTO今年4月曾预期2018年进出口增长率为4.4%。

  WTO今年4月曾预期2018年进出口增长率为4.4%。

  世界贸易组织总干事罗伯托·阿泽维多(Roberto Azevedo)在日内瓦发表声明称,贸易紧张加剧是上述预测面临的最大风险,货币政策收紧和相关金融波动也可能破坏贸易和产出的稳定。各国政府比以往任何时候都更需要解决分歧,表现出克制。

  WTO表示,如果受美国和其他发达国家利率上升影响,发展中国家遭遇资本外流,则贸易增速将比该机构最新预测放缓得更明显。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com