我已授权

注册

美元上涨气势如虹!非美回落,油价紧追美元步伐

2018-09-28 15:31:22 和讯名家 
美元上涨气势如虹!非美回落,油价紧追美元步伐
  外汇市场重要事件

  美国

  9月27日美元大涨,创近七周来最大单日涨幅!此前发布的数据支撑美国经济强劲的观点,提振美元:昨日公布数据显示,8月耐用品订单环比初值表现亮眼,上涨4.5%,为六个月以来最高水平。而这主要是受商用飞机需求激增的影响,8月商业飞机订单数量上涨69.1%,拉动了整体运输订单上涨13%。波音公司在其网站上报告称,8月份已收到99份飞机订单,高于7月份的25份。

美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值录得2.1%,高于预期和前值的2%。数据公布后,美元指数短线走高约16个点,报94.767,刷新自9月19日以来高位。
  美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值录得2.1%,高于预期和前值的2%。数据公布后,美元指数短线走高约16个点,报94.767,刷新自9月19日以来高位。

  美国经济第二季度加速增长,达到此前预估的近4年来的最快速度,使美国经济有望达到特朗普政府所设定的年增长率3%的目标。

  此外,当周初请失业金人数增加大于预期,可能由于飓风“佛罗伦斯”的影响,但潜在的趋势继续指向就业市场趋紧。前一日,美联储重新确认了未来进一步加息的预期,对2018年4次、2019年加息3次,和2020年加息1次预期不变,并上调了今明两年的美国GDP增速预期。

  原油

美元上涨气势如虹!非美回落,油价紧追美元步伐
周四原油连续三日刷新上市以来高点。因美国总统特朗普和伊朗总统鲁哈尼,在纽约联合国大会上展开新一轮隔空较劲之后,市场对11月4日伊朗制裁令生效后的市场供给前景更加忧心忡忡。这与OPEC增产意愿不足的背景,一同推动了油价的走高。与此同时,多国央行跟随美联储的步伐进行加息,一定程度上压低了国内原油购买的成本,有助于本国原油消费的提升。

  此外,印度正在积极筹建原油储备项目,印度今年早些时候批准了一个项目,建设两个额外的战略石油储备设施,总容量为650万吨,即4765万桶。印度战略石油储备有限公司负责人表示,上周进行扩建的第一阶段的产能为1833万桶。由于该国中产阶级的不断壮大,印度普遍被视为全球原油需求最大的推动因素。

  今天主要分享的关注产品

美元上涨气势如虹!非美回落,油价紧追美元步伐
  日内重点关注的产品是,英镑欧元日元、原油。

  英镑:昨日英镑大跌,技术上日线布林带开口逐渐向上,MA5下穿MA10,MACD在积极区域走强,4小时布林带张口走缓,汇价有所回落,MA5、MA10走弱逐步转为空头,MACD在消极区域走强,短期英镑走势震荡,上方阻力关注:1.3100、1.3160,下方支撑关注:1.3050、1.3000。

  欧元:上个交易日欧元大跌,技术上日线布林带张口向上,均线系统逐渐转空。MACD粘合,4小时目前欧元震荡回落,布林带张口向上,MACD在消极区域走强,均线系统空头排列,短期欧元震荡偏空,上方阻力关注:1.1690、1.1720,下方支撑关注:1.1600、1.1560。

  日元:上个交易日日元上涨,技术上日线布林带开口向上并逐步开口,均线系统多头排列,MACD在积极区域走强,4小时图上布林带张口向上缩口,MACD在积极区域走强,均线系统短线偏多头,日元短期震荡偏强,上方阻力关注:113.9、114.5,下方支撑关注:113、112.7。

  原油:昨日原油收涨,技术上日线上布林带开口逐步向上,均线系统多头排列,MACD在积极区域内逐步走强,4小时图原油偏强势,布林带开口向上放大,均线系统4小时表现多头,短期原油震荡偏强,下方支撑关注:71.6、71.2,上方阻力关注:72.6、73。

  今日需要关注的重要数据(北京时间)

  14:45 法国9月CPI年率初值

  15:55 德国9月季调后失业率

  15:55 德国9月季调后失业人数变动

  16:30 英国第二季度GDP年率终值

  16:30 英国第二季度GDP季率终值

  17:00 欧元区9月未季调CPI年率初值

  20:30 美国8月个人支出月率

  20:30 美国8月PCE物价指数年率

  20:30 美国8月核心PCE物价指数年率

  20:30 加拿大7月季调后GDP月率

  20:30 加拿大7月季调后GDP年率

  21:45 美国9月芝加哥PMI

  22:00 美国9月密歇根大学消费者信心指数

  声明:以上内容不构成任何金融或投资建议。在作出任何相关产品决策前,阁下须全面细阅有关文件。KVB 昆仑国际网站 www.kvbkunlun.com 为阁下免费提供相关金融产品的披露声明及投资顾问披露声明。

    本文首发于微信公众号:KVB昆仑国际。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com