我已授权

注册

FXTM富拓:印度卢比和印尼盾跌跌不休 但土耳其里拉有望峰回路转

2018-09-28 16:27:14 和讯网 

  作者:FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga

  投资者对土耳其里拉本月收盘峰回路转越来越乐观,这有点令人出乎意料。过去一周,里拉兑美元显著反弹,目前正在接近8月初崩盘以来的最高水平。

  有意思的是土耳其里拉反弹回升并无重大基本面因素支持,无论是宏观经济层面或者是货币政策方面,仅仅得益于美国国务卿蓬佩奥言论,他表示美国和土耳其的紧张关系有望在10月份取得突破性进展。

  市场对两国因牧师布伦森案造成的僵持局面即将得到解决更加乐观,这被视为土耳其里拉反弹的关键所在,里拉兑美元2018年以来贬值逾40%。

  本周土耳其里拉的上扬走势也带动了另外两个高收益货币—南非兰特和俄罗斯卢比。南非兰特自9月5日触及两年多最低水平以来攀升9.19%,最近几个交易日表现出抗跌性,尽管美元在美联储今年第三次加息后走势强劲。俄罗斯卢比9月份也表现出色,升值2.94%,主要原因是欧佩克会议后原油价格达到2014年11月以来的最高水平。

  不过,印度卢比走势仍不乐观。油价升至近四年来最高水平看上去严重打击了印度卢比的反弹希望,印度卢比今年以来贬值12.09%,是表现最差的亚洲货币。印度是石油进口大国,欧佩克会议后油价大涨进一步抑制了卢比走势。

  要总结最近的新兴市场货币走势,那么不得不提到印尼盾。印尼盾9月份继续下滑1.14%,本月印尼央行自5月份以来令人惊异地第五次加息。

  印尼政府持续加息举措显示出政府对印尼盾不断贬值非常关切。印尼盾几周前跌至1997年亚洲金融危机以来的最低水平。2018年印尼央行累计加息150个基点。

  其他方面,意大利政府可能推迟预算会议的报道引发人们对意大利政局的担忧,欧元大幅下挫。不过意大利政府稍后同意将明年预算赤字目标设定为GDP的2.4%,未理会欧盟的要求,该国的公共债务可能增加。欧元/美元下跌逾100点,在作者撰文时汇价略低于1.1650美元。若欧元/美元持续受阻于这一水平,则短期内可能下探1.1610美元、甚至跌破1.16美元。

  美联储今年第三次加息而中国人民银行按兵不动,人民币兑美元走软。随着美中两国利差扩大,人民币短期内承压。

  黄金市场追随其他避险资产周四的跌势,包括日圆和瑞士法郎。最终修正数据显示,美国第二季度GDP增长4.2%,这给金价带来新的下行动力。随着金价跌至月内新低且日收盘有效跌破1,185美元,下一关键目标指向1,172美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com