我已授权

注册

【A股收盘】沪指收升至近两个月新高 节前交易意愿不强上证50领涨

2018-09-28 15:49:00 环球外汇网  履霜

  周五(9月28日)沪深两市股指高开震荡,两市行业板块大面积飘红。盘中,金融、有色以及汽车板块轮番启动,带动大盘整体走强,上证综指站上2800点整数关口,上证50指数站上2600点。深圳市场上,科技股午后全线回暖,带动创业板指、中小板指震荡回升,市场表现较早盘明显趋强,创业板指午后站上5日均线,深成指也收复8400点整数关口。截至全天收盘,沪深两市股指全线收涨,市场成交额较昨日小幅萎缩。上证综指、上证50指数收盘均涨逾1%,并创近8个月来最大月涨幅,深成指、创业板指月线小幅收跌,收六连阴。

  分析师指出,今日大盘继续震荡上攻,以上证50指标股为代表的权重股领涨,对指数拉动明显,惟大小盘股走势分化仍较大,市场整体交易意愿不强。今天是国庆节长假前最后一个交易日,股指连续上涨后,日线指标短期已出现超买迹象,料节后仍将以震荡反弹为主。

  上证综指收报2,821.35点,涨29.57点或1.06%,该指数本周累计上涨0.85%,本月累计上涨3.53%;此前收盘高点为8月1日的2,824.53点,今日上海A股成交额为1,252亿元人民币,上日为1,233亿元;深证成指收报8,401.09点,上涨66.34点,涨幅0.8%,成交额1,378亿元;创业板指收报1,411.34点,上涨10.98点,涨幅0.78%,成交额414亿元。资金方面,央行今日不开展逆回购操作,因今日有400亿元逆回购到期,当日实现净回笼400亿元。本周,中国央行累计开展600亿元逆回购操作,因本周累计有2900亿元逆回购到期,本周实现净回笼2300亿元。

“节前提前透支点红包行情,部分周期股和银行股涨得好。”首创证券高级投顾张彦芸称。

  “节前提前透支点红包行情,部分周期股和银行股涨得好。”首创证券高级投顾张彦芸称。

  她指出,大盘自9月18日反弹以来,本轮反弹目标位于前期高点2,870点一线区域,短期大盘调整蓄势后,估计大盘将以震荡向上的形式向此区域展开进攻。

  中国国庆节长假,中国股市将于10月8日重新开市。

  路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比创下七个月新高。随着中美贸易战形势更加清晰、中国陆续出台多条应对措施及外资涌入预期,基金经理对A股市场的悲观情绪有所缓解。

  今天上证50指数收涨1.21%,国新能源(600617)、宏达矿业(600532,股吧)(600532)涨停报收。

  沪深300指数收报3,438.87点,涨1.04%;沪深300指数期货主力10月合约收报3,448.8点,涨0.95%,成交26,045手。沪股通和深股通分别净买入7.01亿元和净买入10.53亿元。

  消息面:

  1、据发改委消息,1-8月份全国规模以上煤炭企业煤炭产量22.8亿吨,同比增长3.6%。累计进口煤2.04亿吨,同比增长14.7%。8月份,全国粗钢产量8033万吨,同比增长2.7%,增速同比回落6个百分点;钢材产量增长6.4%,提高5.9个百分点。

  2、自工商资料获悉,唐山钢铁集团发生股权变动,新增股东华宝信托有限责任公司。华宝信托是中国最大钢铁企业——宝武钢铁集团旗下金融企业,而唐钢集团则是中国第二大钢铁企业河钢集团主要经营实体。

  机构观点:

  1、东莞证券指出,大盘前期上涨后在2800点附近有所反复,不过技术面仍处强势,回暖趋势未改,预计大盘短线适度震荡后仍有望延续震荡攀升格局。操作上建议适度积极,择机布局,关注金融、基建、食品饮料、TMT、医药等板块品种。

  2、华鑫证券认为,A股反弹周期约可维持到11月上中旬,目标空间仍处于2900点一带,此后受年关流动性影响和明年一季度盈利预期调降修订的影响仍有二次筑底的可能,实质性着底要看明年5-6月份。配置策略执两头:一是盈利可靠、估值超低的错杀股的估值修复;二是“双创升级”衍射下标的股中小波段的轮动。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com