我已授权

注册

瑞银:澳元不久将升至多年高点

2018-09-28 19:57:00 环球外汇网  履霜

  对于澳元来说,今年是艰难的一年,尤其是对美元。自1月底以来,澳元已下跌逾11%,从0.81美元跌至目前的0.721美元。许多人怀疑这个数字会更低。但瑞银除外。

根据瑞银全球宏观战略团队的说法,澳元很可能在2019年底前收复今年所有失地,甚至更多。

  根据瑞银全球宏观战略团队的说法,澳元很可能在2019年底前收复今年所有失地,甚至更多。

  该行预计澳元兑美元的交易价格将达到0.82美元,涨幅接近14%。

  没错,与整体市场相比,这是一个巨大的反向看涨,在美联储对官方利率设定前景的预测中,这一呼吁也得到了同样反向的呼吁的支持。

  瑞银表示,“我们看好澳元的观点受到了一段时间的挑战,但阻碍近几个月澳元升值的因素似乎正在消退。”

  “美国利率不太可能大幅走高,事实上,我们预计美联储将在12月份暂停加息——这应该会打消美元反弹的势头。”

  的确如此,尤其是在金融市场预计美联储在12月加息25个基点的可能性为80%的情况下。

  一起期待美联储改变其鹰派论调,瑞银预计,澳元因美中贸易紧张加剧而遭遇的逆风将在未来一段时间内减弱。中美贸易紧张局势的加剧,在一定程度上造成了新兴市场的动荡,以及美国利率上升和美元走强。

  报告称,“澳元受到贸易紧张、新兴市场紧张和中国增长担忧的沉重打击。”

  “这些因素正开始减弱,我们预计中国的刺激措施将在第四季度更有意义地显现出来。”

  瑞银还指出,中国一直在推动蓝天事业,中国工业企业寻求更高质量、更高效的原材料,这是支撑澳元的另一个因素,铁矿石价格和澳大利亚的贸易条件将继续走高。

  但澳大利亚房地产市场的疲软又该如何看待呢?有一个因素,加上通胀和工资压力依然疲弱,许多人认为这会阻止澳大利亚央行在2020年前上调官方利率。从收益率差异的角度来看,澳元不应该承受压力吗?

  瑞银表示,事实并非如此。

  在该行看来,这已经被金融市场定价。尽管房价不断下跌,但至少到目前为止,澳大利亚经济表现良好。澳大利亚央行表示,这不太可能对澳元的预期造成压力。

  报告称,“(澳大利亚央行的)第一次收紧动作要到2020年底才会出现,因此澳元利率几乎没有空间拉低澳元。”

  “虽然楼市放缓被其他因素抵消,但我们预计不会拖累澳元。”

  如果瑞银认为的澳元兑美元汇率到明年年底将达到0.82美元的预测是正确的,那么这将是澳元兑美元汇率处于2015年初以来的最高水平。

  这对那些想在海外用澳元旅行或投资的人来说是个好消息,但对那些希望看到澳元继续支撑澳大利亚贸易相关行业、进而支撑整体经济的政策制定者来说就不是好消息了。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com