我已授权

注册

美联储三号人物Williams:美国经济增长强劲 应继续渐进加息

2018-09-29 06:24:00 华尔街见闻 

  美联储三号人物、纽约联储主席Williams称,在美国经济增长强劲、失业率处于半个世纪低位之际,呼吁美联储继续渐进式加息

  美联储第三把手、纽约联储主席Williams称,在美国经济增长强劲、失业率处于半个世纪低位之际,呼吁美联储继续渐进式加息。

  Williams预计,美联储将进一步渐进式加息。中性利率的预期与货币政策正常化有关。短期声明并不意味则货币政策转向。他表示,目前,美联储尚未决定缩减资产负债表的规模。

  他认为,货币政策正常化进程相对顺利。在货币市场上储备充裕有很多好处,但也有成本。对未来美国陷入经济衰退时的降息空间感到“十分担忧”。

  针对美国经济,Williams称,美国整体经济表现强劲。乐观前景包括非常强劲的劳动力市场、通胀率仅略高于2%的目标。预计今年美国GDP增速为3%,明年失业率将降至3.5%以下。不过,财政政策将在未来两到三年内开始限制美国的经济增长。美国的贸易政策是经济前景面临的另一个风险。尽管实施了财政刺激政策,但没有迹象显示美国出现了通胀压力。

  Williams周五还表示,随着货币政策方向不再那么明确,前瞻指引的影响将越来越小。

  Williams说,在过去的几年里,美联储的政策“谨慎而且相对可预测”。但现在,随着经济的不断发展和利率不再接近于零,“对未来政策行动进行强有力的前瞻性指导的必要性变得不那么引人注目。”

  Williams此前表示,在某个时点,利率将上升还是下降将变得不那么明显,而前瞻指引或者来自美联储采取行动的承诺将变得不合时宜。

  *本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,即刻获取金融市场体系化服务。*

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com