我已授权

注册

10月1日-10月5日当周重磅事件与数据前瞻

  接下来的一周,将迎来中国国庆假期,但市场并不平静,事件方面,将迎来澳洲联储利率决议和多位美联储官员的讲话;数据方面,将迎来美国ISM制造业PMI数据、工业产出数据和非农就业报告,都需要投资者予以关注。

  从目前的技面来看,接下来的一周,美元指数有望延续涨势,多数非美货币面临一定的下行风险,尤其是欧元英镑日元;美油则偏向小幅冲高,能否顶破前高75.27附近阻力还有待观察;现货黄金目前仍处于震荡走势,后市变数相对较大。

  周一(10月1日)关键词:美国9月ISM制造业PMI;

  周一亚市盘初市场相对清淡,并无重要经济数据出炉,市场交投可能会受到限制。

  欧市盘初,将分别出炉德国8月实际零售销售年率和英国9月Markit制造业PMI数据,由于德国经济在欧元区占比较重,前者可能会对欧元产生一下影响;而由于英国服务业占比要高于制造业,所以后者的数据可能会对英镑产生影响,但影响可能有限。

  本交易日需要重点关注的是北京时间22:00出炉的 美国9月ISM制造业PMI,美国8月ISM制造业PMI曾录得2004年5月以来的最佳表现,目前市场预期9月为60.1,虽然不及8月份的表现,但依然处于多年来较高水平,也明显高于50的荣枯分界线,这暗示美国制造业发展非常强劲,有望给美联储的加息进程提供支撑,进而给美元提供上涨动能;如果数据意外大幅差于预期,则需要提防引发美元的回调行情

  此外,本交易日还需留意是美国亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克的讲话,这将是该官员上周利率决议以来的首次公开讲话,可能会发表一下有关美联储货币政策前景的言论,因为该官员2018年具有投票权,需要予以关注。而且该官员最近一次的讲话措辞偏向中立,投资者需要留意其措辞风格的变化。

  周二(10月2日)关键词:澳洲联储利率决议;美联储官员讲话;

  本交易日经济数据相对较少。

  事件方面,周二亚洲时段将迎来 澳洲联储利率决议,由于近期澳大利亚经济数据并不乐观,国际贸易局势也仍然紧张,市场普遍预计澳洲联储维持利率不变;而由于美联储刚刚加息,未来还将继续加息,这会使得澳洲联储和美联储的货币政策差异进一步拉大,如果澳洲联储没有释放特别鹰派的信号,则澳元可能会面临一定的下行风险。

  其次,欧洲时段,英国央行首席经济学家霍尔丹将发表讲话,投资者需要予以留意,可能会对英镑产生一定的影响。

  再次,纽约时段,市场将有 两位美联储官员发表讲话,一位是美联储理事夸尔斯,另一位是美联储主席鲍威尔,由于鲍威尔在9月27日凌晨和9月28日凌晨都已经分别发表了两次讲话重拾进一步加息的言论,预计措辞风格不会有太大的变化,市场可能会更关注理事夸尔斯的讲话,该官员也是近期态度也偏向中立,投资者需要提防转为鹰派的可能性。

  另外,纽约尾盘的API原油库存数据和汽油库存数据也需要予以留意,可以为周三(10月3日)的EIA原油库存数据提供一定的指引作用,如果油价涨至74.70附近后库存增加,则需要尤其注意多头的获利了结情况。

  周三(10月3日)关键词:美国9月ADP数据、美国9月ISM非制造业PMI;

  周三经济数据相对较多,首先是欧市盘初的的英国9月Markit服务业PMI,由于服务业在英国经济占比较重,所以对英镑的影响较大,目前市场预期跟前值一致,投资者还需要留意预期值的变化,以便寻找提前布局的机会。

  此外,欧洲时段还将公布欧元区8月零售销售年率,目前市场预期比较乐观,这在当天数据出炉前可能会给欧元提供一些支撑,具体影响还得看数据的具体表现。

  纽约时段,将迎来每个月一次的美国ADP就业数据,俗称“小非农”,尽管在美国就业市场持续强劲发展的情况下,该数据的影响已经大不如前,但仍需要予以留意。

  其次,纽约时段还需要留意美国9月ISM非制造业PMI数据的表现,目前市场预期可能会略微差于8月份的表现,数据前影响可能有限,但如果数据意外好于预期,则有望给美元提供上涨动能。

  对于原油交易者,本交易日还需要重点关注EIA原油库存数据和美国产量的变化以及汽油库存的变化;近期该数据比较反复,短线影响依然不小,如果数据跟预期值相差极大,跟随数据操作都可以获得不错的收益;而如果数据跟预期至相差不大,则可以为短线趋势交易提供较好的入场机会。

  再次,本交易日还有有两位联储官员发表讲话,分别是芝加哥联储主席埃文斯和美联储理事布雷纳德,后者具有投票权,而且他在美联储利率决议前的讲话偏向鹰派,有可能会继续发表鹰派言论,这有望给美元提供支撑。

  周四(10月4日)关键词:美国8月工厂订单月率;

  周四经济数据和风险事件相对较少,需要重点关注的是美国8月工厂订单月率的表现,7月份该数据曾表现不佳,曾令美元受到了一些拖累,目前市场对8月份的数据预期比较乐观,这有望给美元提供支撑。

  此外,当天的美国初请数据也可以予以留意,尤其是四周均值的变化,可以为非农就业报告的预测提供一些帮助。

  再次,美联储理事夸尔斯将再次发表讲话,投资者需要留意与10月2日讲话内容的差异。

  周五(10月5日)关键词:美国非农就业报告;

  周五需要重点关注的自然是美国9月非农就业报告,目前市场预期可能会略微差于8月份报告,但整体依然比较乐观,投资者需要留意在数据出炉前市场预期的变化,尤其是对薪资数据的预期变化。

  汇通网提醒,8月份非农就业报告中的薪资数据录得了九年来最佳表现,曾在数据出炉后帮助美元指数大幅上涨;而且市场对该数据的预期值在数据出炉的前两天曾发生了改善,如果细心的朋友能够提前注意到这一现象,在当天是可以提前布局获得不错收益的。

  目前市场预期美国9月份薪资将同比增长2.8%,可能会略微差于8月份的2.9%,该预期对美元的支撑效果有限,但仍需要密切留意市场预期值的变化。

  另外,非农数据出炉的同时也会公布美国8月份的贸易数据,据FX678观察,美国7月份贸易逆差扩大9.5%至501亿美元,为2月以来最高水平;目前市场预期逆差会继续扩大至507亿美元,这可能会加大市场对国际贸易局势的担忧,投资者需要予以关注。美国特朗普是否会发表相关言论,也需要予以留意,尤其需要留意市场避险情绪的变化。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com