我已授权

注册

下周市场焦点:非农报告驾到 鲍威尔又将登场

2018-09-30 22:20:37 FX168 

  本周金融市场经受了欧洲央行行长德拉基证词、美联储决议等关键事件的洗礼,展望下周,投资者仍将迎来忙碌的一周。经济数据方面,美国非农就业报告受到关注;此外,多位美联储官员将发表将发表讲话,其中鲍威尔将再次登场。

  美国劳工部将于下周五公布9月非农就业报告。除了关注非农就业人数变动和失业率之外,投资者也将聚焦薪资数据的表现。

  外媒调查显示,美国9月非农就业人口料增加18.8万,上月为增加20.1万人。美国9月失业率料小幅下滑至3.8%,上月为3.9%。

薪资增速预计将有所放缓。调查显示,美国9月平均每小时工资月率料上升0.3%,上月为上升0.4%。

  薪资增速预计将有所放缓。调查显示,美国9月平均每小时工资月率料上升0.3%,上月为上升0.4%。

  此外,美国9月平均每小时工资年率料增长2.8%,增幅也低于上月的2.9%。

分析师指出,飓风“佛罗伦萨”可能会对9月非农报告产生一些影响。

  分析师指出,飓风“佛罗伦萨”可能会对9月非农报告产生一些影响。

  由于飓风使人们失业,北卡罗来纳州和南卡罗来纳州的每小时工资可能会增加,因为通常是低收入工人在恶劣天气下无法工作。

  此外,考虑到美国政府与中国、加拿大和其他国家在贸易问题上的争执,非农报告中制造业部门的就业人数变动也引发关注。8月份制造业就业人口减少3000人。

  野村证券(Nomura)分析师在给客户的报告中称:“制造业就业持续疲弱可能是贸易紧张对美国经济产生负面影响的早期指标。”

  BK资产管理公司(BK Asset Management)外汇策略董事总经理 Kathy Lien周五撰文称,美元表现强势的一个主要原因是,美联储的点阵图表明,美联储倾向于在12月再次加息

  Lien表示,9月份ISM数据和非农就业报告定于下周公布。8月份就业和工资增长强劲,因此可能出现略微疲软的数据。不过,即便如此,单单这份报告并不能阻止美联储在12月加息。

  除了非农之外,下周投资者还将迎来许多美国方面的重要指标,包括ISM制造业和非制造业指标、汽车销售、营建支出等等。

  在美联储本周祭出加息举措之后,下周将有诸多美联储官员发表讲话。

  其中,美联储主席鲍威尔下周二将在波士顿的一次会议上向经济学家发表演讲。

鲍威尔本周的言论推动美元反弹,并令金价承压。假如鲍威尔再度发表偏鹰派的言论,美元有望进一步走强。

  鲍威尔本周的言论推动美元反弹,并令金价承压。假如鲍威尔再度发表偏鹰派的言论,美元有望进一步走强。

  此次决议中的一大变化为美联储删除了“货币政策的立场仍然是宽松的”这一措辞。这是自2015年底美联储开始这一轮加息周期以来,第一次未用“宽松”来表述货币政策。

  美联储主席鲍威尔随后在新闻发布会上说,投资者不应将美联储放弃“宽松”言论这一决定解读为美联储加息路径的改变。

  鲍威尔说道:“这一变化并不意味着政策可能会发生任何变化。相反,这是一个信号,表明政策正在按照我们的预期进行。”

  美联储主席鲍威尔周四表示,逐步加息有助维持美国经济增长,重申了美联储周三加息时传达的信息。

  鲍威尔在华盛顿对罗德岛州商界领袖表示:“我们的经济很强劲,正在以健康的速度增长。随着经济稳步增强,美联储逐步将利率提高至接近健康经济应有的正常利率的水平。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com