我已授权

注册

离岸人民币跌破6.90关口 后市将继续走弱?

2018-10-04 11:27:00 环球外汇网  履霜

  受强势美元影响,周四(10月4日)亚盘中离岸人民币兑美元跌破6.90关口,自10月2日来再次在6.90关口拉锯。恒指下破27000点,跌幅扩大至1%。

经济数据强劲以及美联储加息政策推动,自9月26日以来,美元连续6日走强,再次站上96关口。

  经济数据强劲以及美联储加息政策推动,自9月26日以来,美元连续6日走强,再次站上96关口。

  香港第一证券策略师Linus Yip表示,如果经济数据保持疲软且贸易战仍然存在威胁,那么很难扭转香港股市的下跌趋势。

  美联储主席鲍威尔一周内第二次公开表态,重申对美国经济乐观看法,再度表明渐进式加息的立场。

  美东时间10月3日周三,鲍威尔接受PBS采访时表示,美国经济表现“相当正面”(remarkably positive),没有理由不认为当前的经济扩张“可以延续相当一段时间”,“经济非常弱的时候,我们确实需要相当宽松的低利率,现在再也不需要,它们再也不适合了”。

  9月30日公布的中国官方制造业PMI、财新制造业PMI均不如预期,引发市场对整体经济增长的担忧。

  中国9月官方制造业PMI为50.8,比上月回落0.5个百分点,但继续运行在景气区间;中国9月财新制造业PMI为50,在险守荣枯线的同时为连续第4个月下降,且下行明显加速。

  此外,受全球宏观局势影响,摩根大通,美银美林等投行近日先后下调对人民币汇率预期。

  美银美林周二表示,明年第一季度人民币兑美元汇率可能会下跌至7.05美元,此前预测为6.9,而摩根大通则认为人民币在12月底将跌至7.01。

  瑞穗银行资深外汇策略师Ken Cheung表示,当局可能会减少离岸人民币流动性并推高融资成本,以防止人民币进行大量卖空,人民币近期可能会下挫至6.91-6.92。

  摩根大通策略师包括Pedro Martins Junior、Rajiv Batra和Sanaya Tavaria在一份报告中写道,贸易冲突只会随着美国对中国进口关税扩大化、美元走强以及人民币进一步走弱而升级。

  不过,国务院总理李克强近期在夏季达沃斯论坛上表示,中国经济基本面稳健、国际收支平衡、外汇储备充裕,人民币汇率完全能够在合理均衡水平上保持基本稳定。

  李克强称,中国坚持市场化汇率改革方向不变,不仅不会搞竞争性贬值,还要为汇率稳定创造条件。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com