我已授权

注册

邱文皓:黄金震荡迎非农 区间破位在此一举

2018-10-05 10:16:08 和讯名家 
  上周虚破底部支撑反弹后黄金再度回归震荡节奏,而本周将此模式又一次发挥得淋漓尽致,尽管盘中有单日反弹近20美金的强势走势,但日线的连续性始终表现极差,反弹触阻后的回落另势能无法有效延续,隔日黄金继续宅幅整理,盘初依托1196一线反弹触及1207一线阻力位后承压回撤至隔日起涨位置,短线价格也在此于1200关口展开激烈争夺。

  日内重点依旧是晚间非农数据,现阶段的震荡结构也只有依靠消息数据面才能实现突破,所以晚间的非农数据很有可能会继上周会议纪要后最终决定走势方向的关键性数据,若数据表现强劲,美元有望进一步走强,并给金价带来下行压力;从预期来看,本周三ADP就业人数远超预期,且数据公布后,美元指数短线上扬,黄金刷新日内低点险守千二整数关口;作为非农就业报告的前瞻性指标,“小非农”数据的向好对于市场信心有一定的提振作用,当前投资者们对美国9月非农的预期整体较为乐观,尽管市场认为“佛罗伦萨”飓风可能产生一定的影响,目前需要留意在数据出炉前市场预期的变化,尤其是对薪资数据的预期变化。

  区间行情自然还是要以区间来分析,周初黄金反弹企稳1193后顺势收复1198,而周中则主要依托此位置进行区间调整,上方1208一线的阻力位仍然是短线区间最为关键且有效的压制,多头要想能够在这轮震荡中破位,企稳1208是基础;本周来看多空仍然处于胶着状态,日线阴阳循环交替,谁也不能轻而易举的终结这轮趋势,不过短线上金价自上周探底1182到本周反弹1208,多头表现上更为突出,但是上方1208阻力的压制将是黄金上破的致命阻碍,此位置也是近三个交易日反复测试的阻力位,而下方短线则以1196-1198区域支撑作为防守,短期区间锁定1196-1208,两个位置的得失决定多空方向的强弱。

  技术面上日线还是维持区间走势不变,日线阴阳交替,隔日再次反弹1207一线受阻回落后日线高点已经连续三个交易日对此位置展开测试,而此位置也是决定多头能否走强的重要参考依据,日线布林带平行运行且运行空间偏宅,短周期均线粘合1198一线形成支撑,上方MA60均线连续承压,日线目前依然是一个震荡明显的走势;四小时短线在冲高1208一线遇阻后反弹势能开始消退,特别是隔日在高位录得长上影阴线后开始走回落,短线下方支撑位于1196一线,MACD指标绿色动能0轴整理,日内数据前继续震荡对待,晚间非农操作根据数据表现再定夺,个人威信:fxsqwh观点上倾向于高空为主。

黄金策略:亚盘初回落1196多,止损1193,目标1201;反弹1202及上方分批做空,止损1208,目标1195-1193。
  黄金策略:亚盘初回落1196多,止损1193,目标1201;反弹1202及上方分批做空,止损1208,目标1195-1193。

    本文首发于微信公众号:分析师邱文皓。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com