我已授权

注册

路透调查:欧元跌势料有限 美元明年走势或转弱

2018-10-05 12:38:00 环球外汇网 

  本周公布的最新路透外汇调查显示,欧元料能经受住最近意大利政治风波的考验,短期跌势将受限,但占主导的美元交易或需要到六个月后才会减弱。

  欧元去年创下2003年来最佳走势后,2018年以来已下跌近4%,主要因美国经济表现强劲,且美联储的政策收紧,令看涨美元的押注越来越多。意大利债务问题、财政计划以及未来与欧盟关系的相关不确定性近来扰动市场,推动欧元兑美元周二跌至六周低点1.1504。

  不过9月28日-10月3日对逾70名分析师的调查预计,欧元兑美元三个月后料升至1.16美元,周三约为1.15;一年后欧元料升至1.22,较当前水平涨约6%。“我们感觉意大利资产已经消化了很多负面消息,包括穆迪降级,因此预计随着市场最担心的事情淡化,欧元风险偏向上行,”荷兰国际集团外汇分析师Viraj Patel称。

  回答了一个额外问题的30位策略师的预期中值显示,预计未来三个月内欧元最多仅下跌1%,至1.14美元低点,但仍明显高于8月份触及的13个月低点1.1297美元。

  “若要欧元明显低于1.1500美元,并进一步下探前期低点...我们确实需要看到意大利债务局势较当前状态明显升级,并对欧元区和欧元未来的可持续性构成挑战,”三菱日联金融集团(MUFG)外汇策略师Lee Hardman表示。“这不是我们的基本假设情境,但显然如果我们遇到这样的危机情境,所有预测都将失效,因为那样的话欧元汇率会低得多。”

  尽管汇市投机客连续第二周增加了押注美元上涨的仓位,但对于美元涨势是否已经停滞,最新路透调查显示策略师的看法旗鼓相当。
回答了另一问题的策略师大多认为,美元的主导地位只能再持续三个月、最多六个月。鉴于几项助涨美元的因素料将消退,多数主要货币一年后可望升值。
  回答了另一问题的策略师大多认为,美元的主导地位只能再持续三个月、最多六个月。鉴于几项助涨美元的因素料将消退,多数主要货币一年后可望升值。

  “美元兑新兴市场货币在这几个月可能还会再略微上扬,但美元兑主要货币正开始触顶,”澳洲国民银行(NAB)资深市场策略师Gavin Friend指出。“市场对美国结束(紧缩)周期更有兴趣,市场行情几已对此充份反应出来。”

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com