我已授权

注册

【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月5日)

2018-10-05 18:18:00 环球外汇网  履霜

  自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月5日)

  市场表现回顾

  日本股市:日经指数跌至两周最低收位,银行股上扬

  日本股市日经指数跌至两周来最低收位,尾随美股跌势。美国公债收益率上扬,削弱金融股以外多数股票的吸引力。日经指数收低0.8%,至23,783.72点,为9月20日以来最低收位。本周稍早时,日经指数升至24,000点上方,创27年高位。

  中国股市:逢国庆假期休市

  汇市:美元升向10周高位,投资者等待美国月度就业数据

  美元趋向10周高位,投资者等待今日稍晚公布的美国月度就业报告,希望从中找到美联储升息周期还将持续多久的线索。美元指数上涨0.1%至95.80。澳元兑美元下滑0.3%报0.7054美元,触及32个月低点,因美债与澳债利差继续扩大,令股市和全球风险偏好承压。欧元兑美元略跌0.1%至1.1497美元,上日触及六周低点1.1463。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月5日)
欧元债市:周线料创数月来最差表现,市场等待美国就业数据出炉

  欧元区债券市场周五料创下数个月以来最差周线表现,对央行收紧货币政策以及美国再度公布强劲经济数据的担忧,推动借贷成本升向波段新高。德国10年期公债收益率升2个基点至0.56%,创出四个半月高点。本周该收益率上升了8个基点,可能创出7月以来最大单周升幅。西班牙10年期公债收益率升至5月末以来最高,约报1.587%。葡萄牙10年期公债收益率短暂触及6月中旬以来高点。

  国际油市:油价在美国制裁伊朗前上涨,但明年前景不太确定

  油价上涨,因美国将于下个月启动对伊朗原油出口的制裁行动,交易商预计油市将趋紧。16:30,布伦特原油期货报每桶84.69美元,较上日收盘涨0.11美元或0.13%。美国原油期货升0.34美元或0.46%,报每桶74.67美元。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月5日)
全球金市:金价基本持平,美国即将公布非农就业数据

  金价持稳,此前美债收益率触及数年高点,且美国就业数据即将公布,投资者保持谨慎。如果就业数据更加强劲,可能使美联储更有理由收紧货币政策。15:23,现货金小跌0.1%至每盎司1,197.64美元。美国期金持平于每盎司1,201.3美元。

  金属期市:伦敦期铝持稳,本周涨幅料为4月以来最大

  伦敦期铝持稳,此前有关氧化铝短缺的担忧引发成本上涨的预期,提振铝价或将录得近六个月来最大周线涨幅。伦敦金属交易所(LME)期铝变动不大,报每吨2,168.50美元,下跌0.1%,上日触及6月以来高点2,267美元。本周铝价料上涨5.8%,周线涨幅为4月以来最大。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月5日)

  重大财经数据与事件回顾

  美国9月非农就业数据料强劲,预计薪资继续增长

  美国9月非农就业岗位可能大幅增加,失业率会降至18年低点3.8%,显示就业市场形势进一步收紧。劳工部周五稍晚将公布备受关注的月度就业报告,预计将显示薪资增长平稳,表明通胀压力温和,这可能缓解对经济过热的担忧,让美联储保持逐步升息的路径。路透调查显示,9月非农就业岗位料增加18.5万个;8月增加20.1万个。若9月增幅符合预期,将追平过去三个月的平均月增速。美国需每月创造约12万个就业岗位,以赶上劳动年龄人口增速。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月5日)
欧盟谈判者称“非常接近”与英国达成分手协议

  据出席会谈的消息人士,欧盟的英国退欧谈判代表周四晚间对各国外交官表示,与英国之间的分手协议“非常接近”达成。欧盟与英国正在加紧磋商分手协议以及英国退欧之后的关系协议,争取在10月17-18和11月17-18日的两场欧盟峰会之前达成协议。消息传出后,英镑应声上涨,兑欧元创11周高点。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月5日)
美债收益率大涨,投资者为近30年长牛走势告终做准备

  美国公债价格挫跌,驱动收益率突破关键水平,促使一些投资者为收益率再次上扬、近30年的长牛走势终于宣告结束做准备。投资者密切关注的一些重要水平包括:30年期公债收益率--约3.50%,指标10年期收益率--3.25%。10年期和30年期公债收益率周四分别触及3.232%和3.3920%。技术信号显示,债券收益率可能进一步上升,尤其是长期券种,这至少打消了随着美联储料推升短期利率时,收益率曲线倒挂的可能性。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月5日)
日本央行调查显示家庭通胀预期走软

  日本央行公布的一份调查显示,虽然经济增长稳定,但日本家庭最近几个月对于未来物价变化的预估几乎没有改变。日本央行的季度家庭经济情况调查显示,76.0%的日本家庭预期从现在开始一年后通胀将加快,6月调查时该比例为77.4%。大约80.6%的反馈者称,他们预期五年后通胀将会加快,6月时则为82.3%。此外,日本政府数据显示,8月家庭支出较上年同期增加2.8%;这是2015年8月以来最大增幅,且远优于市场预期的下滑0.1%。家庭支出继7月上升0.1%后,连续第二个月攀升。

  英国9月房价较前月下降1.4%,为4月来最大降幅

  英国主要房屋贷款机构Halifax公布的数据显示,英国9月房价的环比下降速度创下4月以来最大,9月房价同比增幅也放缓至三个月最低。9月房价较前月下降1.4%,8月为环比下滑0.2%。9月房价较上年同期增长2.5%,为6月以来最小升幅。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月5日)
台湾9月CPI年增1.72%低于预期,WPI年增6.55%

  台湾主计总处公布,9月消费者物价指数(CPI)较上年同期升1.72%,低于市场预估的年增1.9%。9月趸售物价指数(WPI)较上年同期增6.55%;核心CPI较上年同期增1.20%;经季节调整后的CPI较上月升0.14%。此外,台湾央行公布,9月末外汇存底为4,604.41亿美元,再创历史 新高,较上月增加5.62亿美元或增0.122%。央行表示,9月外汇存底增加,主要因素是外汇存底投资运用收益。

  印度央行维持政策利率不变 大出市场所料

  印度央行周五维持政策利率不变,令多数分析师大感意外,他们原本预计央行会升息以对抗油价上涨和卢比走软带来的通胀压力。央行货币政策委员会维持附买回利率在6.50%不变。政策委员会的政策立场从“中性”转为“适度收紧”。六位委员中有五位投票支持维持利率不变。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月5日)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com