我已授权

注册

各大机构经济学家对美国9月季调后非农就业报告的预期

2018-10-05 16:52:00 环球外汇网  履霜

  美国劳工部周五(10月5日)稍晚将公布备受关注的月度就业报告,经济学家心中考虑的问题是风暴对工资、薪资增幅和工作时间的影响程度。他们都同意任何与天气有关的扭曲都是暂时的,其中一个原因是初步结果——如果它们很弱,不会被视为就业形势的最准确信号。最近的其他数据显示对劳动力的需求强劲,这表明美联储主席鲍威尔没有太多理由停止逐步升息的路径。

以下是一些经济学家对9月就业报告的预期,彭博社调查的中位数预期为就业岗位料增加185,000个,而失业率降至3.8%,与1969年以来的最低水平相当。平均每小时收入可能较上年同期增长2.8%,低于8月份的2.9%。

  以下是一些经济学家对9月就业报告的预期,彭博社调查的中位数预期为就业岗位料增加185,000个,而失业率降至3.8%,与1969年以来的最低水平相当。平均每小时收入可能较上年同期增长2.8%,低于8月份的2.9%。

  高盛(175,000)

  高盛首席经济学家Jan Hatzius在一份报告中写道:“我们预计整体9月就业报告强劲,失业率下降,企业平均小时收入下降以及工资增长的基本速度有所回升,尽管受到飓风佛罗伦萨暂时受到拖累。”他表示,8月份的就业增长率高于此前预期,家庭就业人数反弹的可能性更大。

  摩根士丹利(178,000)

  摩根士丹利美国首席经济学家艾伦?泽特纳(Ellen Zentner)看到“适度但仍然强劲”的就业增长。她表示,“最近几周初请失业金人数创下新低以及消费者信心持续增长,这意味着净就业增长稳健。”飓风佛罗伦萨应该会对9月非农就业人数产生“非常有限的影响”。

  Amherst Pierpont(190,000)

  首席经济学家斯蒂芬?斯坦利(Stephen Stanley)认为受佛罗伦萨的影响,工资增长略有放缓,因为它影响了人口较少的地区,而不是像去年的主要飓风,例如袭击休斯顿的哈维和影响佛罗里达州大部分地区的伊尔玛。

  他指出,今年的非农就业月均人数207,000超过去年的平均值182,000和2016年的195,000。“在公司普遍报告无法找到合格应聘者填补职位的环境中,净招聘的增加尤其令人印象深刻,表明今年经济增长加速。”

  富国银行(210,000)

  高级经济学家萨姆·布拉德(Sam Bullard)表示,“8月份招聘人数超过预期,看起来有望重演”,并指出私营企业对就业状况的评估激增。他表示,失业率将降至3.8%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com