陕西公务员

陕西公务员 > 报考指导 > 报名人数 >

2020陕西公务员考试报名人数近20万

来源:咸阳人事考试网 2020-07-03 中公小能在线咨询

2020陕西省考报名入口于7月3日18:00关闭,截至3日18时,陕西省考报名人数将近20万。报考人员通过资格审查后,应登录指定网站进行网上确认和网上缴费。缴费截止时间为7月4日24时,未按期缴费确认的,视为放弃报名。公共科目笔试按照每名报考者每科50元的标准收费,专业科目笔试不收费。


2020陕西公务员笔试时间

(一)公共科目笔试

1.公共科目笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。各科满分均为150分。

2.公共科目笔试时间为:2020年7月25日。

上午9:00-11:00行政职业能力测验

下午14:00-17:00申论

(二)专业科目笔试

1.报考公安系统派出执法勤务机构和内设执法勤务机构职位的考生须参加专业科目笔试。专业科目笔试满分100分。

2.专业科目笔试时间为:

2020年7月26日上午9:00-11:00。

(三)笔试地点

本次笔试在11个市区政府所在地设立考区。报考市属职位的考生在该市政府所在地考区参加笔试,报考杨凌示范区职位的考生在杨陵区参加笔试。

报考省直部门和省垂直管理系统职位的考生,统一在西安参加笔试。

(四)成绩查询

公共科目笔试成绩、专业科目笔试成绩、公共科目最低控制分数线,以及进入面试资格复审人员名单,预计于8月25日统一公布,考生可登录省政府门户网查询。

在公布公共科目笔试成绩的同时,发布对违纪违规考生处理的公告。

根据中央公务员主管部门有关规定,考生《行政职业能力测验》答题信息须经专业机构甄别鉴定雷同试卷。在公布公共科目笔试成绩的同时,公布雷同试卷甄别的处理结果。对雷同试卷甄别处理结果有异议的考生,可在发布笔试成绩次日起3个工作日内,向省人事考试中心当面提交对雷同试卷甄别处理结果的复核申请。

考生对笔试成绩有异议的,可在发布笔试成绩次日起3个工作日内,向省人事考试中心当面提交复核阅卷结果的申请。公共科目、专业科目笔试主观题采取网络阅卷、客观题采取机器阅卷,除缺考、违纪和0分情形外,不受理考生复查原始试卷的申请。省人事考试中心按规定程序受理考生复核申请。

逾期不再受理复核申请,复核期间不中止考录程序。省人事考试中心对复核结果无误的考生,在陕西人事考试网发布复核结果公告;对复核后确属有误的,书面通知考生本人。凡属涉及进入面试资格复审的,将另行发布公告。

(五)自主就业退役士兵加分

根据《陕西省实施<退役士兵安置条例>办法》(省政府令第163号)规定,对全省自主就业退役士兵报考公务员时予以加分,加分计入公共科目笔试总成绩。加分按照个人申请、组织审核、公示确认的程序进行。凡报名且参加笔试,符合加分范围和条件的退役士兵,在7月27日至7月29日期间,向本人退役地所在的县(区)退役军人事务部门申请加分。加分具体要求详见报考指南。

没有更多了

 猜你喜欢

查看更多

陕西公务员<

招考信息

考试公告99 考试大纲99 职位表99 报名入口99 准考证打印99 成绩查询99 资格复审99 面试公告99 体检体测99 录用公示99

报考指导

报考指南99 报名人数99

阅读资料

综合指导99 行测99 申论99 面试99 时事政治99

考试题库

行测99 申论99 面试99 公安专业知识99

各项目入口一键直达<